Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Где переночевать в Москве?

Опубликовано 06.12.2014

Где же переночевать в Москве гостю столицы?

Нет, немного не так. Вопрос для моей целевой аудитории должен звучать несколько иначе:

"Где переночевать в Москве НЕДОРОГО?".

Почему? Да потому, что говорить мы будем о хостеле, как об одном из вариантов переночевать в столице недорого.
Что же представляет собой хостел в Москве?
Совсем недавно это была, как правило, обычная квартира, до упора заставленная дешевыми двухъярусными кроватями. Можно себе представить условия в подобном "хостеле". Ни о каких санитарных нормах , естественно, в таких местах речи быть не может. При этом я не утверждаю, что в обычной квартире нельзя организовать хороший хостел. Более того, во многих странах мира хостелы открываются как раз в жилых помещениях. Но Московские квартирные хостелы, как правило, перенаселены. И дело здесь не в жадности владельцев. Вернее, не только в ней. Нужно учитывать, что стоимость аренды квартир в Москве очень высокая. А если учесть тот факт, что открывать хостел необходимо в местах, соответствующих определенным критериям, основными из которых являются хорошая транспортная доступность, близость к центру, к вокзалам и станциям метро, то можно с уверенностью утверждать, что арендная плата будет близка к максимальной. Прибавим так называемую "серую зону" в правовом поле, где работают квартирные хостелы, то есть, вроде бы хостелы в квартирах не запрещены, но с другой стороны, нет твердой и понятной законодательной базы, регулирующей их работу. Если хостелы отнести к недорогим гостиницам, то согласно российскому законодательству, открывать гостиницы разрешено в нежилом фонде. Квартиры же у нас принадлежат к жилому фонду. То есть, налицо нарушение закона. Выходят из ситуации с помощью различных договоров найма или поднайма для каждого постояльца.
Но согласитесь, строить бизнес, пусть даже и небольшой, находясь в "серой зоне" законодательного поля не комфортно. Все это приводит к тому, что владельцы квартирных хостелов пытаются максимизировать прибыль, дабы побыстрее окупить затраты и, как говориться, не "попасть на деньги". Отсюда и перенаселенность, и завышенные цены, недобросовестная реклама (рекламируют одни цены, а когда гость с чемоданами поднимется на какой-нибудь верхний этаж дома без лифта, заявляют, что "дешевое" место только что сняли, а остались только дорогие).
Еще одна категория хостелов в Москве - это хостелы, организованные в бывших общежитиях. Среди них можно встретить хостелы с хорошим уровнем сервиса, но попадаются и те, к которым без зазрения совести можно отнести выражение "общага".
Третья категория - это хостелы, которые открываются в коммерческих помещениях. У таких проектов есть наибольшие шансы быть успешными, поскольку, в отличие от квартирных хостелов, у них нет рисков, связанных с незаконностью деятельности, а в отличие от бывших общежитий (профиль подобных помещений предопределен изначально), организаторы хостелов в коммерческих помещениях делают свой бизнес осознанно, имея определенные бизнес планы и у большей части из них не стоит задача любой ценой в кротчайшее время вернуть вложенные деньги. Бизнес выстраивается изначально нацеленным на определённый сегмент потребительского рынка гостиничных услуг Москвы. Этим определяется стоимость проживания, уровень хостела, услуги, предоставляемые гостям и т.п.. В настоящий момент в Москве существуют примеры интересных хостелов с различной тематической нагрузкой. Становятся популярными так называемые капсульные хостелы.

Одним из хостелов, открытых в коммерческих помещениях, ориентированных на качественный сервис и высокие стандарты предоставления гостиничных услуг является 123hostel.ru.

В нём оборудованы 2-ух, 4-ех и 8-ми местные номера.  Каждоый номер оснащён  изготовленными по специальному заказу массивными двухъярусными кроватями из настоящего экологически чистого дерева с удобными ортопедическими пружинными матрасами. У каждой кровати собственный встроенный светильник с электрическими розетками, для каждого гостя предусмотрен металлический гардеробный шкаф, который можно запереть на замок. Под кроватями просторное место для хранения объемного багажа. Прибавим ко всему перечисленному отличные душевые с отдельными кабинками, стиральной машиной, электрическими рукосушками, чистые санузлы, современную кухню, уютную обеденную зону, бесплатный WiFi, крайнюю близость к станции метро "Семёновская", охраняемую территорию с круглосуточным видео наблюдением, приемлемые цены - и получим хостел, который может удовлетворить самого капризного гостя. Кроме того, в 123hostel.ru уборка помещений проводится ежедневно силами профессиональной клининговой компании, санузлы убираются 2 раза в день. Есть парковка для автомобилей и автобусов. Согласитесь, не каждый хостел в Москве может похвастаться подобным набором преимуществ.

Так, что если Вы ищете хостел в Москве - выбирайте 123hostel.ru

Комментировать

123 hostel координаты GPS, въезд для автомобилей: 

широта, долгота:

55.783962, 37.721782

 

123 хостел группа facebook

123 хостел группа vk123 хостел страница одноклассники123 хостел страница facebook123 хостел instagram